Ginger 412
"Скотт кажущейся беззаботностью исполнения "Sea Wall" добавил пьесе мучительности. Скотт говорит, что они оба пытаются "вытащить наружу свет", когда приближается боль: "тьма может сыграть себя сама".
Likewise Scott brought an apparent insouciance to the performance of Seawall that made it the more harrowing. Scott says they both attempt to “draw out the light” when approaching pain:"the darkness can play itself".
Interview: Simon Stephens and Andrew Scott / "Financial Times" (march 28, 2014)

Birdland Rehearsal Shots (via tehhi13)

"the darkness can play itself"

Sherlock (2010)


Sherlock (2012)


Sherlock (2014)

Один военный врач, рассуждая в 1799 году "О дилетантизме", интересную вещь сказал:
Дилетант принимает темное за глубокое, дикое — за мощное, неопределенное — за бесконечное, бессмысленное — за сверхчувственное.


Birdland (2014)

Стивенс обобщает, что театр это хорошее место для того, чтобы противостоять темным вещам потому что как форма искусства он зависит от взаимодействия и доверия, оно в основном позитивное и основано на сочувствии: "Действие большинства моих пьес способно встревожить публику, напугать, обезоружить и смутить ее, - говорит он - Но все эти действия рождены из настоящей любви к публике".

Вышеупомянутый военный врач любил рассуждать о разном. В том числе много и подробно "О современном немецком театре", рассматривая "Театр как нравственное учреждение":
Театр наказует тысячи пороков, оставляемых судом без наказания, и рекомендует тысячи добродетелей, о которых умалчивает закон... Театр вытаскивает обман и ложь из их кривых лабиринтов и показывает дневному свету их ужасную наружность. Театр развёртывает перед нами разнообразную панораму человеческих страданий. Театр искусственно вводит нас в сферу чужих бедствий и за мгновенное страдание награждает нас сладостными слезами и роскошным приростом мужества и опыта... Всё то, что чувствует наша душа в виде смутных, неясных ощущений, театр преподносит нам в громких словах и ярких образах, сила которых поражает нас...


@темы: "Andrew Scott"